El parador La Huella de José Ignacio es uno los veinte mejores de Latinoamérica según The World's 50 Best

El ranking, producido por la compañía británica William Reed Business Media, lo ubica en el puesto número 16 en el continente.

La Huella abrió por primera vez en 2001 y desde entonces sorprendió a cada uno de sus comensales. Su plato emblemático desde entonces es la corvina a la parrilla, bien al estilo de un parador de playa. Durante la ceremonia de premiación realizada el lunes pasado, Iván de Pineda destacó la idílica ubicación, la especialidad de sus mariscos y pescados y el trabajo de su chef, Vanessa González.

 

Los primeros cinco restaurantes de la lista continental son Central (Lima, Perú), Maido (Lima, Perú), D.O.M (San Pablo, Brasil), Astrid y Gastón (Lima, Perú) y Pujol (México D.F, México). 

 

Dentro de los 100 mejores latinoamericanos surgen otros restaurantes uruguayos:

  • La Bourgogne de Punta del Este ocupa el número 53.
  • Garzón, ubicado en el pueblo homónimo, el nº73.
  • Café Misterio de Montevideo el nº 81
  • Lo de Tere en el 89º
  • Cuatro Mares de Punta del Este en el 100º

 

La lista Latin America’s 50 best se presenta cada año desde 2013 y consiste en una selección elaborada por 250 integrantes de la industria gastronómica quienes se proponen elegir a los mejores restaurantes de la región de cada año. 

 

Este año, debido a la pausa que generó la pandemia, la lista se expandió y consideró a los 100 mejores restaurantes latinoamericanos de los últimos nueve años.

 

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