Uruguay propone potenciar el enoturismo a través de un fondo de desarrollo

El Ministerio de Turismo anunció las cuatro bodegas que fueron seleccionadas en el marco del primer Fondo Concursable para el Desarrollo del Enoturismo, lanzado por el gobierno con el objetivo de transformar a Uruguay como destino vitivinícola en la región y en el mundo.

Esta actividad ha crecido de manera sostenida en los últimos años gracias a la diversidad de la oferta, la calidad de los servicios y la posibilidad de vivir una experiencia diferente, algo valorado por todo tipo de turistas. 

El Fondo Concursable para el Desarrollo Turismo recibió 59 propuestas en total, de las que fueron seleccionadas las bodegas Dardanelli, Falcone, Moizo y Rovere —de los departamentos de Montevideo, Paysandú, Canelones y San José, respectivamente— para recibir una aporte económico no reembolsable de 400.000 pesos cada una para mejorar su infraestructura y servicios para formar parte del sector turístico. Hubo 59 propuestas en total.

Asimismo, las empresas adjudicatarias tendrán apoyo integral a través de tutorías especializadas de técnicos del Ministerio de Turismo, y se les dará seguimiento dentro del proyecto a través de una hoja de ruta.

 

Fuente: Ámbito

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